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PLUMCAKE ALL’ARANCIA (senza lattosio) - Maria Antonella Calopresti

  


Tempi di lavorazione:          1 ora
           
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 2 forme da plum-cake:
250 g di uova ( circa 5)
300 g di zucchero
450 g di farina
300 ml di spremuta d’arancia
100 ml di olio semi di arachidi o girasole
la buccia grattugiata di 1 arancia 
20 g di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente
Granella di zucchero


Per la Farcia:
150 g di zucchero
30 g di farina (circa 3 cucchiai rasi) 
380 ml di succo d’arancia

Preparazione:
La preparazione è semplicissima e veloce.
• Unire tutti gli ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
• Preparare due stampi: spennellare di olio e spargere con farina eliminando quella in eccesso. Oppure, rivestire di carta forno.
• Versare metà composto in uno stampo
• Nell’altra metà di composto, prima di versarlo nel secondo stampo, inserire la gocce di cioccolato fondente, precedentemente infarinate, oppure ( come ho fatto io) sistemarle sopra prima di infornare.
• Infornare a 180°C per 30/40 minuti a seconda del forno
• Sfornare
• Raffreddare
• Tagliare in due o tre strati e farcire con la crema all’arancia
• Per decorare spalmare un po’ della crema e cospargere di granelli di zucchero oppure zucchero al velo
Preparazione della crema 
• Mettere in un pentolino farina e zucchero
• Versare il succo di arancia a filo mescolando man mano per non formare grumi
• Porre sul fuoco e addensare
• Raffreddare prima di farcire il dolce


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