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PANINI SOFFICISSIMI - Antonella Audino

 


Tempo di realizzazione:      4 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2


Ingredienti:
500 g di farina 0
125 g di acqua
125 g di latte
5 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
30 g di zucchero
40 g di strutto
uovo per spennellare
semini

Procedimento:
Inserire in planetaria acqua, latte, strutto e zucchero facendo ben sciogliere gli ingredienti, inserire metà della farina impastare brevemente, inserire il sale, e dopo qualche giro la farina rimanente ed il lievito sciolto in un goccio d'acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto incordato e morbido.
Togliere l'impasto dalla planetaria e porre in ciotola ben rincalzato e coperto con pellicola trasparente e lasciare a 28°C, io in forno con la lucina accesa.
Aspettare il raddoppio circa 2 ore.
Rovesciare su spianatoia infarinata e fare un giro di pieghe del primo tipo (a portafoglio)coprire a campana ed aspettare 15 minuti circa.
Spezzare con tarocco con uguale peso circa 8/9 panini da 100 gr circa, stendere leggermente arrotolare formando dei filoncini o semplicemente arrotondando delle palline ,poggiare in teglia su carta forno con chiusura sotto ed aspettare il raddoppio circa un' ora sempre in forno con lucina accesa Spennellare con uovo intero se di gradimento spolverare con semi vari
Infornare a 180°C forno caldo per circa 20 minuti...ma regolatevi un po ad occhio devono rimanere chiari e morbidi.


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