PANINI SOFFICISSIMI - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
4 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti:
500 g di farina 0
125 g di acqua
125 g di latte
5 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
30 g di zucchero
40 g di strutto
uovo per spennellare
semini
500 g di farina 0
125 g di acqua
125 g di latte
5 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
30 g di zucchero
40 g di strutto
uovo per spennellare
semini
Procedimento:
Inserire in planetaria acqua, latte, strutto e zucchero facendo
ben sciogliere gli ingredienti, inserire metà della farina impastare
brevemente, inserire il sale, e dopo qualche giro la farina rimanente ed il
lievito sciolto in un goccio d'acqua ed impastare fino ad ottenere un impasto
incordato e morbido.
Togliere l'impasto dalla planetaria e porre in ciotola ben
rincalzato e coperto con pellicola trasparente e lasciare a 28°C, io in forno
con la lucina accesa.
Aspettare il raddoppio circa 2 ore.
Rovesciare su spianatoia infarinata e fare un giro di pieghe del
primo tipo (a portafoglio)coprire a campana ed aspettare 15 minuti circa.
Spezzare con tarocco con uguale peso circa 8/9 panini da 100 gr
circa, stendere leggermente arrotolare formando dei filoncini o semplicemente
arrotondando delle palline ,poggiare in teglia su carta forno con chiusura
sotto ed aspettare il raddoppio circa un' ora sempre in forno con lucina accesa
Spennellare con uovo intero se di gradimento spolverare con semi vari
Infornare a 180°C forno caldo per circa 20 minuti...ma
regolatevi un po ad occhio devono rimanere chiari e morbidi.
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