PANGOCCIOLI - Antonella Audino
Tempo di realizzazione:
4 ore circa
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
per 10 pangoccioli da 90 g
Per il lievitino
75 g farina Manitoba
50 g latte fresco
10 g lievito di birra
1 cucchiaino sciroppo di malto
Per l'impasto
Per il lievitino
75 g farina Manitoba
50 g latte fresco
10 g lievito di birra
1 cucchiaino sciroppo di malto
Per l'impasto
350 g Farina 0
100 g acqua
90 g zucchero
50 g burro fuso
2 Tuorli piccoli
5 g Sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
gocce di cioccolata surgelate
100 g acqua
90 g zucchero
50 g burro fuso
2 Tuorli piccoli
5 g Sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
gocce di cioccolata surgelate
Procedimento
bimby:
Preparare il lievitino inserendo nel boccale
latte, lievito, malto e farina,1 minuto vel. spiga
dopo circa 45 minuti il lievitino gonfio e con
delle bollicine sarà pronto e cominciamo l'impasto inserendo nel boccale, l'acqua,
le uova, lo zucchero, il burro fuso, 20 sec. vel spiga; aggiungere tutta la
farina e impastare 3 minuti vel. spiga.
L'impasto si dovrà raccogliere tutto sulle
lame ed essere compatto e morbido.
Se lo vedete troppo molle aggiungere dal foro
una cucchiaiata di farina, a volte le farine hanno un diverso assorbimento dei
liquidi.
Raccogliere l'impasto poggiare sulla
spianatoia infarinata, stenderlo leggermente e spargere le gocce di cioccolata
gelate, lavorare il minimo indispensabile facendo inglobare le gocce e rifinire
l’impasto, arrotondare e poggiare in una ciotola con chiusura ermetica e far
lievitare al raddoppio ci vorranno circa 90 minuti, in verità potrebbero essere
inserite dal foro le gocce negli ultimi giri ,ma ho notato che tendono a
sporcare l’impasto. Dopo il raddoppio accogliere l'impasto e poggiare sulla
spianatoia dove staccheremo dei pezzetti da 90 g, appiattiamo leggermente il
pezzetto di impasto arrotoliamo facendo un cilindretto che ripiegheremo
congiungendo le estremità e poi arrotondare e pirlare sulla spianatoia. Porre
direttamente in teglia con carta forno ,coprire con pellicola per circa un'ora
ed infornare dopo aver spennellato con latte a 190°C forno statico per circa 15
minuti.
Sfornateli chiari per non pregiudicare la
morbidezza.ne verranno circa 10 usando questa grammatura consigliata.
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