PAN D’ARANCIO ALLE MANDORLE (senza burro) - Federica Constantini
Tempo di realizzazione:
50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
una torta speciale molto
profumata e soffice dal gusto dolce e avvolgente perché realizzata con polpa e
buccia d'arancia Inoltre questa
versione è adatta anche a intolleranti al glutine lattosio e ai vegani.
Ingredienti per 8 persone:
2 Arance non trattate
(buccia e polpa)
150 g Farina di Riso
100 g Farina di Mandorle
1 Bustina di Lievito
100 ml Latte (oppure latte vegetale)
100 ml. Olio Extravergine di Oliva
100 g Zucchero di Canna
Mandorle tritate grossolanamente per la copertura
150 g Farina di Riso
100 g Farina di Mandorle
1 Bustina di Lievito
100 ml Latte (oppure latte vegetale)
100 ml. Olio Extravergine di Oliva
100 g Zucchero di Canna
Mandorle tritate grossolanamente per la copertura
Procedimento:
1. Tagliate le arance e
mettetele in una ciotola insieme allo zucchero. Riducetele in purea con un
frullatore a immersione.
2. Unite l'olio e il latte. Setacciate e aggiungete le farine e il lievito e amalgamate bene il tutto.
3. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake.
4. Spolverizzate la superficie con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.
5. Servite il vostro Pan d'Arancio alle Mandorle Senza Burro.
2. Unite l'olio e il latte. Setacciate e aggiungete le farine e il lievito e amalgamate bene il tutto.
3. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake.
4. Spolverizzate la superficie con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.
5. Servite il vostro Pan d'Arancio alle Mandorle Senza Burro.
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