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PAN BRIOCHE DOLCE BICOLORE CON CACAO E UVETTA - Dina Messi

  


Tempi di lavorazione:          1 ora
Tempi di lievitazione:          8 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          3

Ingredienti:
500 g di farina 00 
8-10 g di lievito di birra fresco
100 g di zucchero semolato
150 g di latte
50 g di acqua
6 g di sale
40 ml di olio di semi
30 g di cacao
30 g di uvetta


Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in un pizzico di zucchero.
Disporre la farina con lo zucchero in una ciotola o nella planetaria, aggiungere il latte, il lievito, poi gradualmente l’acqua e impastare.
Per ultimo va aggiunto il sale e l’olio, a filo e piano piano, facendolo incorporare bene. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Procedere alla divisione dell’impasto in 2 parti. In una parte aggiungerci l'uvetta e nell'altra il cacao.
Mettere in due ciotole, coprire con uno strofinaccio e mettere a riposare in un luogo scuro e asciutto.
Io l'ho fatto lievitare per tutta la notte.
Riprendere l'impasto e formare delle palline uniformi, a me sono venute 5 palline a colore.
Metterle in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato la teglia a ciambella ma potete usare pure quella apribile circolare o quella per plumcake.
Far lievitare un'altra ora. Dopodichè accendere forno a 180°C. Spennellare l'impasto con del latte e infornare per circa 30 minuti.

Ideale da accompagnare con della marmellata.
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