PAN BRIOCHE DOLCE BICOLORE CON CACAO E UVETTA - Dina Messi
Tempi di lavorazione: 1 ora
Tempi di lievitazione: 8 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 3
Ingredienti:
500 g di farina 00
8-10 g di lievito di birra fresco
100 g di zucchero semolato
150 g di latte
50 g di acqua
6 g di sale
40 ml di olio di semi
30 g di cacao
30 g di uvetta
Procedimento:
Sciogliere il
lievito di birra in un pizzico di zucchero.
Disporre la
farina con lo zucchero in una ciotola o nella planetaria, aggiungere il latte,
il lievito, poi gradualmente l’acqua e impastare.
Per ultimo va
aggiunto il sale e l’olio, a filo e piano piano, facendolo incorporare bene.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Procedere alla
divisione dell’impasto in 2 parti. In una parte aggiungerci l'uvetta e
nell'altra il cacao.
Mettere in due
ciotole, coprire con uno strofinaccio e mettere a riposare in un luogo scuro e
asciutto.
Io l'ho fatto
lievitare per tutta la notte.
Riprendere
l'impasto e formare delle palline uniformi, a me sono venute 5 palline a
colore.
Metterle in una
teglia imburrata e infarinata (io ho usato la teglia a ciambella ma potete
usare pure quella apribile circolare o quella per plumcake.
Far lievitare
un'altra ora. Dopodichè accendere forno a 180°C. Spennellare l'impasto con del
latte e infornare per circa 30 minuti.
Ideale da
accompagnare con della marmellata.
Commenti
Posta un commento