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GNOCCO FRITTO - Donatella Mastroiacovo

  



Tempo di realizzazione:      50 minuti + lievitazione
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          


Ingredienti per 40 pezzi:
150 g di farina 00
200 g di farina 0
100 g di lievito madre
2 cucchiai olio d'oliva
60 g di acqua tiepida
sale qb 
1 cucchiaino di miele 
olio d'oliva per friggere




Procedimento 
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida e aggiungere la farina e l’olio. Impastare lentamente nella planetaria con il gancio k fino ad ottenere un impasto morbido. (Se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua)

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo a lievitare al calduccio.

Il mio impasto è lievitato circa 8 ore. 

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, tirare una sfoglia spessa circa 3 mm e ricavare dei rombi non troppo grandi.

Mettere un tegame sul gas con abbondante olio d’oliva e quando è ben caldo, friggere gli gnocchi, sia da un lato che dall’altro. Toglierli dal fuoco quando sono ben dorati.
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