GNOCCO FRITTO - Donatella Mastroiacovo
Tempo di realizzazione:
50 minuti + lievitazione
Grado di difficoltà (da 1 a 5):
Ingredienti per 40 pezzi:
150 g di farina 00
200 g di farina 0
100 g di lievito madre
2 cucchiai olio d'oliva
150 g di farina 00
200 g di farina 0
100 g di lievito madre
2 cucchiai olio d'oliva
60 g di acqua tiepida
sale qb
1 cucchiaino di miele
olio d'oliva per friggere
sale qb
1 cucchiaino di miele
olio d'oliva per friggere
Procedimento
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida e aggiungere la farina e l’olio. Impastare lentamente nella planetaria con il gancio k fino ad ottenere un impasto morbido. (Se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua)
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo a lievitare al calduccio.
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida e aggiungere la farina e l’olio. Impastare lentamente nella planetaria con il gancio k fino ad ottenere un impasto morbido. (Se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua)
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo a lievitare al calduccio.
Il mio impasto è lievitato circa 8 ore.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, tirare una sfoglia spessa circa 3 mm e ricavare dei rombi non troppo grandi.
Mettere un tegame sul gas con abbondante olio d’oliva e quando è ben caldo, friggere gli gnocchi, sia da un lato che dall’altro. Toglierli dal fuoco quando sono ben dorati.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, tirare una sfoglia spessa circa 3 mm e ricavare dei rombi non troppo grandi.
Mettere un tegame sul gas con abbondante olio d’oliva e quando è ben caldo, friggere gli gnocchi, sia da un lato che dall’altro. Toglierli dal fuoco quando sono ben dorati.
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