Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

FORNATA AI 3 FORMAGGI - Mariledi Varagnolo

  


Tempo di realizzazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti per 6 persone:
6 uova medie
100 g di ricotta
115 g di scamorza affumicata 
125 g di emmental 
480 g di broccolo romano 
2 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato 
Sale e pepe


Procedimento:
Lessare un broccolo grande in abbondante acqua bollente salata.
Una volta ben cotto, tagliarlo a pezzetti.
In una terrina sbattere bene le 6 uova con la ricotta. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere la scamorza affumicata a dadini molto piccoli, l'emmental grattugiato con la mandolina in scaglie e il pecorino.
Amalgamare bene e aggiungere il cavolo.
Insaporire con attenzione il tutto con sale e pepe.
Mettere in una tortiera da 26 di silicone e spolverare la superficie con un po' di pangrattato.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti.

NB questa versione della frittata al forno è molto più buona se riscaldata, in quanto il formaggio affumicato ha il tempo di rilasciare il suo sapore.


Stampa il post

Commenti