FORNATA AI 3 FORMAGGI - Mariledi Varagnolo
Tempo di realizzazione:
1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 6
persone:
6 uova medie
100 g di ricotta
115 g di scamorza affumicata
125 g di emmental
480 g di broccolo romano
2 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato
Sale e pepe
6 uova medie
100 g di ricotta
115 g di scamorza affumicata
125 g di emmental
480 g di broccolo romano
2 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Lessare un broccolo grande in abbondante acqua bollente salata.
Una volta ben cotto, tagliarlo a pezzetti.
In una terrina sbattere bene le 6 uova con la ricotta. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere la scamorza affumicata a dadini molto piccoli, l'emmental grattugiato con la mandolina in scaglie e il pecorino.
Amalgamare bene e aggiungere il cavolo.
Insaporire con attenzione il tutto con sale e pepe.
Mettere in una tortiera da 26 di silicone e spolverare la superficie con un po' di pangrattato.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti.
Una volta ben cotto, tagliarlo a pezzetti.
In una terrina sbattere bene le 6 uova con la ricotta. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere la scamorza affumicata a dadini molto piccoli, l'emmental grattugiato con la mandolina in scaglie e il pecorino.
Amalgamare bene e aggiungere il cavolo.
Insaporire con attenzione il tutto con sale e pepe.
Mettere in una tortiera da 26 di silicone e spolverare la superficie con un po' di pangrattato.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti.
NB questa versione della frittata al forno è molto più buona se
riscaldata, in quanto il formaggio affumicato ha il tempo di rilasciare il suo
sapore.
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