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FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PANE - Delia Ciriello

  


È una ricetta molto semplice , me li preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane un uovo e un po di formaggio, ricordo che lei metteva la menta come aroma....

Tempo di preparazione:      1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti: 
18 fiori di zucca grandi
300 g di pane 
q.b. di prezzemolo 
1 uovo 
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio 
sale e pepe q.b.

per la cottura:
4 cucchiai di olio di oliva
½ bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:
Raccogliete in una terrina il pane, (precedentemente messo in ammollo in acqua e strizzato bene)l'uovo , il prezzemolo tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, e lo spicchio di aglio.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Lavate i fiori di zucca, riempiteli per metà con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi.

Versate l’olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca a testa in giù e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10 minuti facendo dorare i fiori in modo uniforme.
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