FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PANE - Delia Ciriello
È una ricetta molto semplice , me li
preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane
un uovo e un po di formaggio, ricordo che lei metteva la menta come aroma....
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di preparazione: 1 ora
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti:
18 fiori di zucca grandi
300 g di pane
q.b. di prezzemolo
1 uovo
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
18 fiori di zucca grandi
300 g di pane
q.b. di prezzemolo
1 uovo
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
per la cottura:
4 cucchiai di olio di oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio di oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Raccogliete in una terrina il pane,
(precedentemente messo in ammollo in acqua e strizzato bene)l'uovo , il
prezzemolo tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, e lo
spicchio di aglio.
Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un
composto omogeneo.
Lavate i fiori di zucca, riempiteli per metà
con il ripieno preparato,
richiudete quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi.
richiudete quindi verso l’interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi.
Versate l’olio in una padella antiaderente,
adagiatevi i fiori di zucca a testa in giù e cuoceteli delicatamente a fuoco
dolce per qualche minuto.
Aggiungete il vino bianco e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10 minuti facendo dorare i fiori in modo uniforme.
Aggiungete il vino bianco e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10 minuti facendo dorare i fiori in modo uniforme.
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