FETTUCCINE ALL’UOVO AL RAGÙ - Ornella Pasquariello
Tempo di realizzazione: 2 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 2 persone:
2 uova
200 g di farina tipo 0
Per il ragù alla bolognese:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 barattolo di pelati
1 cipollina piccola
200 g di macinato di vitello
1 carota
1 gambo di sedano
Q.B. sale e pepe
1 bicchierino di vino rosso
Q.B. parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Versare la farina setacciata sul piano da lavoro e fare la classica fontana e al centro sgusciare le uova leggermente sbattute.
Cominciare ad amalgamare facendo assorbire la farina.
Lavorare per 5 minuti e avvolgere il panetto in pellicola per alimenti.
Lasciare riposare almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla sottile col mattarello o con la sfogliatrice. Lasciarla asciugare 5 minuti.
Spolverare di farina o semola e arrotolare su se stessa.
Tagliare da questo rotolo delle strisce sottili e srotolarle su un vassoio.
Lasciare asciugare.
Per il ragù:
In una casseruola mettere olio, cipolla, carota e sedano tritati e soffriggere.
Aggiungere la carne e sigillare a fiamma alta.
Salare e sfumare col vino.
Aggiungere ora i pelati schiacciati e un bicchiere di acqua calda.
Lasciare cuocere col fuoco al minimo coperto fino a restringere.
Controllare di sale e pepare.
Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata per 5 minuti e scolare.
Aggiungere il ragù e del parmigiano reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
2 uova
200 g di farina tipo 0
Per il ragù alla bolognese:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 barattolo di pelati
1 cipollina piccola
200 g di macinato di vitello
1 carota
1 gambo di sedano
Q.B. sale e pepe
1 bicchierino di vino rosso
Q.B. parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Versare la farina setacciata sul piano da lavoro e fare la classica fontana e al centro sgusciare le uova leggermente sbattute.
Cominciare ad amalgamare facendo assorbire la farina.
Lavorare per 5 minuti e avvolgere il panetto in pellicola per alimenti.
Lasciare riposare almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla sottile col mattarello o con la sfogliatrice. Lasciarla asciugare 5 minuti.
Spolverare di farina o semola e arrotolare su se stessa.
Tagliare da questo rotolo delle strisce sottili e srotolarle su un vassoio.
Lasciare asciugare.
Per il ragù:
In una casseruola mettere olio, cipolla, carota e sedano tritati e soffriggere.
Aggiungere la carne e sigillare a fiamma alta.
Salare e sfumare col vino.
Aggiungere ora i pelati schiacciati e un bicchiere di acqua calda.
Lasciare cuocere col fuoco al minimo coperto fino a restringere.
Controllare di sale e pepare.
Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata per 5 minuti e scolare.
Aggiungere il ragù e del parmigiano reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
Servire.
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