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FETTUCCINE ALL’UOVO AL RAGÙ - Ornella Pasquariello

  


Tempo di realizzazione:      2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1



Ingredienti per 2 persone:
2 uova
200 g di farina tipo 0

Per il ragù alla bolognese:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
1 barattolo di pelati
1 cipollina piccola
200 g di macinato di vitello 
1 carota 
1 gambo di sedano 
Q.B. sale e pepe 
1 bicchierino di vino rosso 
Q.B. parmigiano reggiano grattugiato 

Procedimento:
Versare la farina setacciata sul piano da lavoro e fare la classica fontana e al centro sgusciare le uova leggermente sbattute. 
Cominciare ad amalgamare facendo assorbire la farina. 
Lavorare per 5 minuti e avvolgere il panetto in pellicola per alimenti. 
Lasciare riposare almeno 30 minuti. 
Riprendere la pasta e stenderla sottile col mattarello o con la sfogliatrice. Lasciarla asciugare 5 minuti. 
Spolverare di farina o semola e arrotolare su se stessa. 
Tagliare da questo rotolo delle strisce sottili e srotolarle su un vassoio. 
Lasciare asciugare. 

Per il ragù:
In una casseruola mettere olio, cipolla, carota e sedano tritati e soffriggere. 
Aggiungere la carne e sigillare a fiamma alta. 
Salare e sfumare col vino.
Aggiungere ora i pelati schiacciati e un bicchiere di acqua calda. 
Lasciare cuocere col fuoco al minimo coperto fino a restringere. 
Controllare di sale e pepare.

Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata per 5 minuti e scolare. 
Aggiungere il ragù e del parmigiano reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico.

Servire.
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