DOLCI LIMONI - Adelina Fiorito Pulford
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5):
Ingredienti
Per la pasta
Per la pasta
400 g farina “00”
100 g burro fuso
200 g zucchero semolato
2 uova
2 cucchiaia di latte
una bustina di lievito per dolci
il succo di un limone più la sua scorza
grattugiata
Curd di Limoni per farcire
8 tuorli
8 tuorli
250 g zucchero semolato
125 g burro
tagliato a pezzetti
la scorza grattugiata di 2 limoni
150 ml di succo di limoni
Procedimento
Per la pasta
Sbattete le uova e lo zucchero, ottenendo un
composto spumoso, aggiungete la farina e il burro, la scorza grattugiata e il
succo del limone, mescolate bene, poi aggiungete il lievito sciolto nel latte e
mescolate fino a quando avrete un composto sodo, rivestite due teglie con carta
da forno, tirate l’impasto a strisce lunghe circa 8cm x 4cm, 1cm di spessore
tagliate con le forme di limone. Fate cuocere in forno riscaldato a 180°C per
15 minuti oppure fino a quando sono dorati.
Curd di Limoni per farcire
Sbattete le uova e lo zucchero fino a quando sono appena spumosi, aggiungete il resto degli ingredienti, e mettete il miscuglio in una pentola; fate cuocere a fuoco basso fino a quando il miscuglio comincia ad addensare, la temperature deve raggiungere 80°C, in modo che i tuorli sono cotti, controllate con il termometro di cucina, mettete il miscuglio in una ciotola e coprite con la pellicola, fate raffreddare in frigo.
Quando i limoni e il curd di limoni sono freddi, scavate un poco la base di ogni dolcetto, riempitelo con la crema e accoppiate le basi di due limoni.
Sbattete le uova e lo zucchero fino a quando sono appena spumosi, aggiungete il resto degli ingredienti, e mettete il miscuglio in una pentola; fate cuocere a fuoco basso fino a quando il miscuglio comincia ad addensare, la temperature deve raggiungere 80°C, in modo che i tuorli sono cotti, controllate con il termometro di cucina, mettete il miscuglio in una ciotola e coprite con la pellicola, fate raffreddare in frigo.
Quando i limoni e il curd di limoni sono freddi, scavate un poco la base di ogni dolcetto, riempitelo con la crema e accoppiate le basi di due limoni.
Bagnate velocemente i Limoni con del liquore
Limoncello diluito con un po’ di sciroppo di zucchero, spolverizzate i Limoni
con un po’ di zucchero semolato, mettete in frigo 3 – 4 ore prima di servire.
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