Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CROSTATA ALLE NOCI E CAFFÈ - Dina Messi

  


Tempi di lavorazione:          1 ora
Tempi di riposo:                   1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per uno stampo da 28 cm
per la frolla:
130 g di burro
1 uovo
250 g di farina 00
100 g di zucchero


per la farcia:
2 uova e 1 tuorlo
150 g di zucchero
130 g di noci tritate
100 g di farina 00
120 g di burro fuso
2 cucchiai di brandy
2 tazzine di caffè
confettura di ciliege 

Decorare:
Zucchero a velo

Procedimento:
iniziare a preparare la frolla setacciando la farina e mischiarla con lo zucchero e il burro, infine aggiungere l'uovo. Lavorare a mano l'impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo.
Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.
Spalmarci la marmellata e rimettere in frigo.
Iniziate a fare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina e il burro fuso freddo.
Per ultimo aggiungere la farina di noci, il caffè e il liquore.
Versare la farcia sulla frolla e infornate a 180°C per 30 minuti.

Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo
Stampa il post

Commenti