CROSTATA ALLE NOCI E CAFFÈ - Dina Messi
Tempi di lavorazione:
1 ora
Tempi di riposo: 1
ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
per la frolla:
130 g di burro
1 uovo
250 g di farina 00
100 g di zucchero
per la farcia:
2 uova e 1 tuorlo
150 g di zucchero
130 g di noci tritate
100 g di farina 00
120 g di burro fuso
2 cucchiai di brandy
2 tazzine di caffè
confettura di ciliege
2 uova e 1 tuorlo
150 g di zucchero
130 g di noci tritate
100 g di farina 00
120 g di burro fuso
2 cucchiai di brandy
2 tazzine di caffè
confettura di ciliege
Decorare:
Zucchero a velo
Zucchero a velo
Procedimento:
iniziare a
preparare la frolla setacciando la farina e mischiarla con lo zucchero e il
burro, infine aggiungere l'uovo. Lavorare a mano l'impasto per qualche minuto
finché non diventa liscio e omogeneo.
Ricoprire
con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti.
Riprendere
l'impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla.
Spalmarci
la marmellata e rimettere in frigo.
Iniziate a
fare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina
e il burro fuso freddo.
Per ultimo
aggiungere la farina di noci, il caffè e il liquore.
Versare la
farcia sulla frolla e infornate a 180°C per 30 minuti.
Spegnere
il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo
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