CREMA DI PEPERONCINO - Rita Pontone
Tempo di realizzazione:
3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 5 vasetti da 150 g:
400 g di peperoncini piccanti
200 g di peperoni dolci
6 spicchi d'aglio(dipende dalla grandezza, potete metterne anche di meno))
1 bicchiere di olio extra vergine
sale fino
400 g di peperoncini piccanti
200 g di peperoni dolci
6 spicchi d'aglio(dipende dalla grandezza, potete metterne anche di meno))
1 bicchiere di olio extra vergine
sale fino
Procedimento:
Lavare, asciugare e fare a pezzetti i
peperoncini, i peperoni, gli spicchi d'aglio e una manciata di sale fino.
Mettere il tutto in un frullatore e tritare. Dopodiché mettere in uno
scolapasta a fori piccoli e far scolare il succo per alcune ore, anche una
nottata, uscirà parecchia acqua di vegetazione.
Rimettere nel robot o frullatore, aggiungere
ora l'olio e fare amalgamare bene, si può passarla un po’ al mixer per ottenere
una crema più cremosa e fine.
Mettere la crema nei barattolini e
sterilizzare facendoli bollire per 30 minuti circa.
Farli raffreddare nell'acqua di cottura e poi
toglierli.
MI RACCOMANDO!! Usate i guanti e una
mascherina quando tagliate i peperoncini
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