Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CREMA DI PEPERONCINO - Rita Pontone

  


Tempo di realizzazione:      3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti per 5 vasetti da 150 g:
400 g di peperoncini piccanti 
200 g di peperoni dolci
6 spicchi d'aglio(dipende dalla grandezza, potete metterne anche di meno))
1 bicchiere di olio extra vergine
sale fino





Procedimento:
Lavare, asciugare e fare a pezzetti i peperoncini, i peperoni, gli spicchi d'aglio e una manciata di sale fino. Mettere il tutto in un frullatore e tritare. Dopodiché mettere in uno scolapasta a fori piccoli e far scolare il succo per alcune ore, anche una nottata, uscirà parecchia acqua di vegetazione.
Rimettere nel robot o frullatore, aggiungere ora l'olio e fare amalgamare bene, si può passarla un po’ al mixer per ottenere una crema più cremosa e fine.
Mettere la crema nei barattolini e sterilizzare facendoli bollire per 30 minuti circa.
Farli raffreddare nell'acqua di cottura e poi toglierli.


MI RACCOMANDO!! Usate i guanti e una mascherina quando tagliate i peperoncini
Stampa il post

Commenti