CONFETTURA DI COTOGNE - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione: 1 ora e 30 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Porzioni:
circa 4 vasetti da 250 g
Ingredienti:
1 kg di cotogne (750 g pulite)
750 g di zucchero
250 g di acqua
½ cucchiaino di acido citrico (o 2 cucchiai di succo di limone)
Procedimento:
Pulire e pelare le cotogne e immergerle subito in acqua perchè si ossidano molto facilmente.
Mettere a bollire lo zucchero con l’acqua.
Grattugiare le cotogne con la grattugia grossa. Sempre per il problema dell’ossidazione consiglio di farlo a più riprese - grattugiarne un po’ e metterle subito nello sciroppo.
Versare le cotogne grattugiate nello sciroppo bollente e cuocere per 20-30 minuti, girando spesso e verso la fine in continuazione, devono assorbire quasi tutto lo sciroppo e diventare trasparenti.
Pulire e pelare le cotogne e immergerle subito in acqua perchè si ossidano molto facilmente.
Mettere a bollire lo zucchero con l’acqua.
Grattugiare le cotogne con la grattugia grossa. Sempre per il problema dell’ossidazione consiglio di farlo a più riprese - grattugiarne un po’ e metterle subito nello sciroppo.
Versare le cotogne grattugiate nello sciroppo bollente e cuocere per 20-30 minuti, girando spesso e verso la fine in continuazione, devono assorbire quasi tutto lo sciroppo e diventare trasparenti.
A fine cottura aggiungere l’acido citrico (o
il succo di limone).
Mettere la confettura bollente nei vasetti e
chiudere subito.
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