Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

CIAMBELLE FRITTE - Antonella Audino



dalla ricetta di Martina Serra.

Tempo di realizzazione:      1 ora e 30 + lievitazione
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Gli ingredienti per circa 30 pezzi da 60 g:
500 g di farina 00 
500 g di manitoba 
500 g di latte 
15 g ldb 
150 g di zucchero 
4 uova
100 g di burro
Aromi io ho messo 2 cucchiai di limoncello ed un cucchiaino di vaniglia)


Procedimento:
Ho fatto un lievitino con tutto il latte e 500 g di farina. 
Nella planetaria metto il lievitino e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Aggiungo un uovo un quarto dello zucchero e un quarto della farina. Ribalto. Faccio così anche per le altre tre uova. 
Inserisco il burro in tre volte a pezzetti e ribalto ad ogni inserimento. Ho usato prima la foglia e poi il gancio. 
Metto a lievitare a 28°C fino a raddoppio. 
Faccio le palline e con le dita faccio il buco allargando la ciambella.
Faccio lievitare ancora 1 ora circa e friggo facendo dorare prima da un lato poi dall'altro.
Faccio scolare bene su carta assorbente e passo nello zucchero.
L’impasto in formatura è molto morbido quindi poggiare la ciambella su carta forno pretagliata in modo da versare nell’olio senza maneggiare.


Stampa il post

Commenti