CIAMBELLE FRITTE - Antonella Audino
dalla
ricetta di Martina Serra.
Tempo di realizzazione:
1 ora e 30 + lievitazione
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Gli ingredienti per circa
30 pezzi da 60 g:
500 g di farina 00
500 g di manitoba
500 g di latte
15 g ldb
150 g di zucchero
4 uova
100 g di burro
Aromi io ho messo 2 cucchiai di limoncello ed un cucchiaino di vaniglia)
500 g di manitoba
500 g di latte
15 g ldb
150 g di zucchero
4 uova
100 g di burro
Aromi io ho messo 2 cucchiai di limoncello ed un cucchiaino di vaniglia)
Procedimento:
Ho fatto un lievitino con tutto il latte e 500 g di farina.
Nella planetaria metto il lievitino e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Ho fatto un lievitino con tutto il latte e 500 g di farina.
Nella planetaria metto il lievitino e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Aggiungo un uovo un quarto
dello zucchero e un quarto della farina. Ribalto. Faccio così anche per le
altre tre uova.
Inserisco il burro in tre volte a pezzetti e ribalto ad ogni inserimento. Ho usato prima la foglia e poi il gancio.
Metto a lievitare a 28°C fino a raddoppio.
Faccio le palline e con le dita faccio il buco allargando la ciambella.
Inserisco il burro in tre volte a pezzetti e ribalto ad ogni inserimento. Ho usato prima la foglia e poi il gancio.
Metto a lievitare a 28°C fino a raddoppio.
Faccio le palline e con le dita faccio il buco allargando la ciambella.
Faccio lievitare ancora 1
ora circa e friggo facendo dorare prima da un lato poi dall'altro.
Faccio scolare bene su
carta assorbente e passo nello zucchero.
L’impasto in formatura è molto morbido quindi poggiare la ciambella su carta forno pretagliata in modo da versare nell’olio senza maneggiare.
L’impasto in formatura è molto morbido quindi poggiare la ciambella su carta forno pretagliata in modo da versare nell’olio senza maneggiare.
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