CASTAGNOLE ALLA RICOTTA - Delia Ciriello
Tempo di
realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti:
500 g acqua
200 g burro
350 g di uova
500 g farina 180w
100 g zucchero
5 g sale
500 g acqua
200 g burro
350 g di uova
500 g farina 180w
100 g zucchero
5 g sale
80 g ricotta
5 g lievito per dolci
olio per friggere
zucchero semolato o a velo.
5 g lievito per dolci
olio per friggere
zucchero semolato o a velo.
Procedimento:
Per preparare le castagnole morbide alla ricotta iniziamo sciogliendo il burro con l'acqua e lo zucchero ,portare a ebollizione e aggiungere la farina e il lievito, far asciugare bene e versare nella planetaria
con la foglia.
Versate la ricotta e per ultimo le uova.
Per preparare le castagnole morbide alla ricotta iniziamo sciogliendo il burro con l'acqua e lo zucchero ,portare a ebollizione e aggiungere la farina e il lievito, far asciugare bene e versare nella planetaria
con la foglia.
Versate la ricotta e per ultimo le uova.
Mescolate fino
a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto potete mettere il composto delle castagnole in una sac a poche o fare delle palline non più grandi di una noce con le mani, oppure aiutandovi con 2 cucchiai .
Tuffate le castagnole nell’olio caldo.
A questo punto potete mettere il composto delle castagnole in una sac a poche o fare delle palline non più grandi di una noce con le mani, oppure aiutandovi con 2 cucchiai .
Tuffate le castagnole nell’olio caldo.
Poche per
volta, in modo che si friggano meglio, e lasciatele cuocere fino al
raggiungimento della doratura.
Scolatele con una schiumarola, lasciatele asciugare e raffreddare su alcuni fogli di carta assorbente e, prima di servire, decorate con una spolverata di zucchero semolato o zucchero a velo o anche con della crema pasticciera come nelle foto.
Scolatele con una schiumarola, lasciatele asciugare e raffreddare su alcuni fogli di carta assorbente e, prima di servire, decorate con una spolverata di zucchero semolato o zucchero a velo o anche con della crema pasticciera come nelle foto.
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