CANTUCCI AL CIOCCOLATO MANDORLE E PISTACCHI - Marilena Schirinzi
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Porzioni: circa 60 cantucci
Occorrente: una teglia grande o la placca del forno
Ingredienti:
225 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
2 uova grandi
200 g di farina debole
50 g di cacao amaro
8 g di ammoniaca per dolci (sciolta in poco latte)
300 g di mandorle tostate
75 g di pistacchi tostati
150 g di cioccolato fondente in gocce
Procedimento:
Montare molto bene le uova con lo zucchero, devono diventare quasi bianche.
A parte, in una ciotola, amalgamare con una spatola tutti gli altri ingredienti, quindi unirli alle uova montate.
Con l'impasto ottenuto, formare dei cilindri del diametro di circa 4 cm, disporli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 180°C per 12 minuti.
Sfornarli, lasciarli raffreddare 5 minuti, quindi ritagliare dei biscotti spessi 10/12 mm.
Tostarlo in forno a 160°C per circa 8 minuti, 4 per lato.
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