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BRIOFFIN BICOLORE - Patrizia Dragoni

  


Tempo di realizzazione:      2 ore, + 10 ore di lievitazione, + 30 minuti di forno
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2



stampo per muffins

Ingredienti per 10 pezzi
600 g farina tipo 1 (proteine 12,5)
30 g cacao amaro
100 g lievito madre liquido rinfrescato da 3 ore
1 cucchiaio di aroma alla vaniglia
200 ml latte temperatura ambiente
50 ml olio Evo
100 g zucchero semolato
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 pere mature
2 cucchiaini di zucchero
spezie a piacere (mezzo cucchiaino di cardamomo, zenzero, noce moscata, cannella)
latte per spennellare la superficie
zucchero a velo a piacere

Procedimento
Nella planetaria sciogliere bene il lievito madre con il latte e le uova sbattute leggermente in precedenza, aggiungere la farina setacciata e a completo assorbimento unire all'impasto lo zucchero, l'olio a filo, e infine il pizzico di sale lavorando l'impasto fino ad ottenere un panetto molto morbido, elastico ma non appiccicoso.
Dividere ora l'impasto in due parti e inserirle una alla volta nell'impastatrice, unendo con una delle due metà il cacao e un goccino di latte, reimpastare, e all'altra metà unire l'aroma alla vaniglia e impastare nuovamente.
Formare due palle, adagiarle in due contenitori separati leggermente oliati e sigillare con pellicola trasparente lasciando lievitare fino al raddoppio, considerando che solitamente quello al cacao fatica un po' di più a crescere.
Preparare le pere sbucciandole e tagliandole a fettine alte mezzo centimetro.
Farle cuocere per pochi minuti in un pentolino con un po' di acqua alla quale avrete mescolato le spezie e lo zucchero.
Quando le pere si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
A lievitazione avvenuta rovesciare i due impasti su un piano di lavoro poco infarinato e stendere i due impasti in rettangoli sottili da cui ricavare strisce lunghe circa venti centimetri e alte circa quattro centimetri.
Sulla striscia di pasta al cioccolato disporre nella parte della lunghezza le fettine di mele e sovrapporre poi l'impasto alla vaniglia, come da foto sotto.
Arrotolare l'impasto a cilindro e adagiare le rosette in pirottini di alluminio o di ceramica bene imburrate e lasciare lievitare per circa un'oretta e mezza.
Spennellare la superficie delle brioche con del latte e infornare a 170°C per circa mezz'ora, fino a che la parte chiara della brioche diventerà leggermente dorata.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Togliere dal pirottino e spolverare con zucchero a velo

Link al blog: http://patriziacreazioniecollezioni.blogspot.ae/.../brioc...
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