BOMBOLONI - Cinzia Carcia
Tempo di realizzazione:
5 ore compresa lievitazione.
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti per circa 15 pezzi:
250 g di farina 0
250 g di farina di forza o Manitoba, o americana (se non riuscite a trovarla usate una farina da pane o una 0)
250 ml di acqua tiepida
5 g di lievito di birra
90 g di zucchero per l’impasto + zucchero per la copertura
75 g di burro morbido
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nella
ciotola della planetaria mettere 50 gr di acqua tiepida con un cucchiaio di
zucchero prelevato dal totale e sciogliete il lievito. Aggiungere farina e
cominciare a lavorare l’impasto con la foglia. Aggiungere alternando farina
acqua e zucchero continuando a impastare finchè non incorda. Quando l’impasto
sarà ben incordato, unire il burro a piccoli pezzi e il sale.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola.
Stendere l’impasto all’altezza di circa 1 cm. e con un tagliapasta da 8 cm di diametro, ricavare dei dischi,
Coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
In una pentola portare l’olio di semi di arachidi a 180°C e friggere i bomboloni girandoli spesso.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola.
Stendere l’impasto all’altezza di circa 1 cm. e con un tagliapasta da 8 cm di diametro, ricavare dei dischi,
Coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
In una pentola portare l’olio di semi di arachidi a 180°C e friggere i bomboloni girandoli spesso.
Quando
avranno assunto un bel colore ambrato sgocciolare su carta assorbente.
Rotolare ancora caldi nello zucchero semolato.
Farcire a piacere con crema pasticcera e decorare con granella di pistacchio.
Rotolare ancora caldi nello zucchero semolato.
Farcire a piacere con crema pasticcera e decorare con granella di pistacchio.
Link al blog: http://www.ilfornoincantato.it/
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