Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

BOCCONCINI DI PANCETTA E PATATE COLORATE - Lucia Zolferino

  


Tempo di realizzazione:      40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          

Ingredienti per 8-10 persone
250 g di pancetta a fette
200 g di patate dei Colli Viterbesi Perle della Tuscia
200 g di patate Delizia Blu Perle della Tuscia
200 g di patate Cuore Rosso Perle della Tuscia
100 g di funghi champignon
scamorza affumicata
pecorino semistagionato
latte q.b.
60 g di burro
aglio
noce moscata
prezzemolo
timo
erba cipollina
olio extra vergine sale


Procedimento
Mettere le patate, dopo averle lavate, in una pentola con acqua fredda salata. Dal bollore, cuocere a fiamma bassa fino a quando infilzandole con uno stecchino risulteranno morbide fino al cuore. Scolarle, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate ancora calde, raccogliendo i tre purè in ciotole diverse.
Intanto lavare i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in una padella con un filo di olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Portare a cottura, alla fine aggiungere il prezzemolo tritato, spegnere, eliminare l’aglio e tenere da parte.
Aggiungere in ogni ciotola un terzo del burro (20 g), noce moscata a piacere, un pizzico di sale e il latte sufficiente a formare un composto cremoso.
Nel purè bianco aggiungere i funghi trifolati.
In quello viola aggiungere due cucchiaiate di pecorino grattugiato e del timo sfogliato.
In quello rosso aggiungere un trito di erba cipollina e dei pezzetti di scamorza affumicata.
A questo punto mettere i purè in tre sac-à-poche. Arrotolare le fettine di pancetta e appoggiarle nei pirottini per muffin e riempirle con i purè. Appoggiarli in una teglia da muffin o se non l’avete va benissimo anche una semplice teglia da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto, devono leggermente dorare.

Link al blog: http://www.badalu.it/.../bocconcini-di-pancetta-e-patate...
Stampa il post

Commenti