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BISCOTTI MONTE CARLO - Lyuba Radeva

  


Tempo di realizzazione:      1 ora + tempo di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1

Ingredienti per 36 biscotti singoli da 15 g circa, diametro 5-6 cm, 18 coppie:
125 g di burro
110 g di zucchero 
50 g di latte
200 g di farina
25 g di amido di mais
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
25 g di cocco grattugiato essiccato

Per la crema al burro:
75 g di burro
25 g di zucchero a velo
20 g di latte freddo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Confettura a scelta

Procedimento:

Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere il latte e l’estratto di vaniglia sempre montando.
Miscelare insieme gli ingredienti secchi e unirli alla montata impastando brevemente con un cucchiaio, deve venire un impasto morbido.
Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 40-60 minuti.
Dividere l’impasto a pezzetti da 15 g circa, formare delle palline e schiacciarle leggermente.
Mettere sulla teglia coperta con carta forno e passare sopra con una forchetta per fare il caratteristico disegno. Infornare a 180-190°C per una quindicina di minuti, devono dorare leggermente.

Sfornare e lasciare raffreddare sulla gratella.
Montare il burro per la crema con lo zucchero a velo e alla fine aggiungere il latte e la vaniglia.
Spalmare meta’ dei biscotti con la crema al burro e l’altra metà con la confettura e unirli a coppie.

Sono ottimi anche al naturale senza i condimenti.
Nella ricetta originale era prevista la farina autolievitante che ho sostituito con farina normale e lievito per dolci e il preparato per budino alla vaniglia che ho sostituito con amido di mais e estratto di vaniglia.
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