BISCOTTI MONTE CARLO - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione:
1 ora + tempo di riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per 36 biscotti singoli da 15 g circa, diametro 5-6 cm, 18 coppie:
125 g di burro
110 g di zucchero
50 g di latte
200 g di farina
25 g di amido di mais
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
5 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
25 g di cocco grattugiato essiccato
Per la crema al burro:
75 g di burro
25 g di zucchero a velo
20 g di latte freddo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Confettura a scelta
Procedimento:
Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere il latte e l’estratto di vaniglia sempre montando.
Miscelare insieme gli ingredienti secchi e
unirli alla montata impastando brevemente con un cucchiaio, deve venire un
impasto morbido.
Coprire con pellicola e mettere a riposare in
frigo per almeno 40-60 minuti.
Dividere l’impasto a pezzetti da 15 g circa,
formare delle palline e schiacciarle leggermente.
Mettere sulla teglia coperta con carta forno
e passare sopra con una forchetta per fare il caratteristico disegno. Infornare
a 180-190°C per una quindicina di minuti, devono dorare leggermente.
Sfornare e lasciare raffreddare sulla
gratella.
Montare il burro per la crema con lo zucchero a velo e alla fine aggiungere il latte e la vaniglia.
Spalmare meta’ dei biscotti con la crema al burro e l’altra metà con la confettura e unirli a coppie.
Sono ottimi anche al naturale senza i condimenti.
Nella ricetta originale era prevista la farina autolievitante che ho sostituito con farina normale e lievito per dolci e il preparato per budino alla vaniglia che ho sostituito con amido di mais e estratto di vaniglia.
Montare il burro per la crema con lo zucchero a velo e alla fine aggiungere il latte e la vaniglia.
Spalmare meta’ dei biscotti con la crema al burro e l’altra metà con la confettura e unirli a coppie.
Sono ottimi anche al naturale senza i condimenti.
Nella ricetta originale era prevista la farina autolievitante che ho sostituito con farina normale e lievito per dolci e il preparato per budino alla vaniglia che ho sostituito con amido di mais e estratto di vaniglia.
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