Visualizzazioni totali

dati

Ricette pubblicate:
Commenti postati:

BISCOTTI AL FORMAGGIO E ROSMARINO - Lucia Zolferino

  


Tempo di realizzazione:      30 minuti + riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1


Ingredienti per circa 25 pezzi:
150 g di farina di grano tenero tipo 2
100 g di burro
40 g di formaggio tipo Gruviera grattugiato
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
rosmarino fresco a piacere
pepe a piacere






Procedimento:
Mettere in un mixer i formaggi grattugiati, la farina e il burro freddo a cubetti, impastare velocemente.
Unire il pepe e qualche fogliolina di rosmarino tritato finemente.
Formare un panetto e arrotolarlo in un foglio di pellicola, formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.
Mettere in freezer per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Mi raccomando i tempi di cottura sono importanti, se esagerate c’è il rischio che il formaggio bruci e che prenda poi un gusto amaro.


Stampa il post

Commenti