BISCOTTI AL FORMAGGIO E ROSMARINO - Lucia Zolferino
Tempo di realizzazione: 30 minuti + riposo
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
Ingredienti per circa 25 pezzi:
150 g di farina di grano tenero tipo 2
100 g di burro
40 g di formaggio tipo Gruviera grattugiato
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
rosmarino fresco a piacere
pepe a piacere
150 g di farina di grano tenero tipo 2
100 g di burro
40 g di formaggio tipo Gruviera grattugiato
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
rosmarino fresco a piacere
pepe a piacere
Procedimento:
Mettere in un mixer i formaggi grattugiati, la farina e il burro freddo a cubetti, impastare velocemente.
Unire il pepe e qualche fogliolina di rosmarino tritato finemente.
Formare un panetto e arrotolarlo in un foglio di pellicola, formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.
Mettere in un mixer i formaggi grattugiati, la farina e il burro freddo a cubetti, impastare velocemente.
Unire il pepe e qualche fogliolina di rosmarino tritato finemente.
Formare un panetto e arrotolarlo in un foglio di pellicola, formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.
Mettere in freezer per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo, tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Mi raccomando i tempi di cottura sono importanti, se
esagerate c’è il rischio che il formaggio bruci e che prenda poi un gusto
amaro.
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