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ARROSTO DI MAIALE ALLA TOSCANA - Raffaella Bosso

  


Tempo di realizzazione:      35 minuti + 2 ore e 30 di cottura
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Ingredienti per 6 persone
3 kg carrè di maiale con osso
vino bianco
rosmarino
aglio
olio evo
sale
pepe
1 cucchiaino di fecola di mais


Procedimento:

fatevi scalzare leggermente la base dell’osso del pezzo di carne per rendere più agevole il taglio delle fette, prendete assolutamente l’arista con le ossa perchè il gusto sarà così molto più buono e lasciate pure al macellaio l’eventuale filetto, se fosse attaccato perchè non tollererebbe una cottura lunga restando stopposo e proprio poco piacevole
tritate abbondante rosmarino, quindi qualche spicchio di aglio in proporzione al vostro gusto e massaggiate questo composto sulla carne facendola aderire bene
mettete in teglia con abbondante olio evo, sale e pepe
infornate a 200°C per 20 minuti quindi abbassate il calore a 160°C per le seguenti 2 ore: il calore interno della carne deve arrivare ai normali 85°C della cottura corretta del maiale.
ogni tanto quando passate li davanti, irroratelo con un poco del suo sugo, soprattutto nell’ultimo periodo di cottura
togliete la carne dalla teglia, mettetela su una gratella, copritela e lasciatela riposare 15 minuti, nel frattempo deglassate il fondo: mettete sul fuoco la teglia di cottura, fate sobbollire il fondo rimasto, versate 2 dl di vino bianco e “pulite” bene la teglia con un cucchiaio di legno
preparate la fecola di mais: in un bicchiere mettete un cucchiaino di fecola e stemperatela con poca acqua fredda
quando il vino sarà evaporato e non sentirete più il suo profumo salire dal sugo versatevi dentro la fecola sciolta nell’acqua quindi con una frusta scioglietela bene
mettete il sugo in una salsiera, l’arrosto nel piatto di portate e buon appetito.
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