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MUESLI CROCCANTE AL CIOCCOLATO - Lyuba Radeva

 



Tempi di lavorazione:          1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Porzioni: 14-16, circa 600 g di granola

Ingredienti per 14-16 porzioni circa 600 g di preparato:
90 g di fiocchi d’avena
30 g di fiocchi di frumento
30 g di fiocchi di segale
40 g di cornflakes naturali
30 g di riso soffiato
60 g di frutta secca mista (nocciole, mandorle, anacardi)
120 g di cioccolato
20 g di cacao

Per lo sciroppo:
60 g di miele
80 g di zucchero
60 g di acqua
10 g di cacao
Vaniglia

Procedimento:
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua, il miele, il cacao e lo zucchero per 2 minuti circa. Spegnere e aromatizzare con la vaniglia.
Tritare grossolanamente la frutta secca e i cornflakes. Mettere insieme tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, in una ciotola e aggiungere lo sciroppo caldo.
Mescolare bene.
Versare in una teglia coperta con carta forno e mettere nel forno scaldato a 150°C.
Dopo 3-4 minuti abbassare il forno a 130 gradi e cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di tirare fuori la teglia e girare bene la granola per 3-4 volte.
Trascorso questo tempo spegnere il forno e rimettere la teglia dentro con lo sportello in fessura per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Sbriciolare la granola.
Tritare a coltello 50 g del cioccolato e unirlo alla granola.
Sciogliere i restanti 70 g di cioccolato e dressarli sulla granola.
Mettere nel frigo per alcuni minuti per solidificare il cioccolato.
Sbriciolare nuovamente e conservare in un barattolo a chiusura ermetica.

Sono più leggeri perchè non hanno grassi aggiunti. 
I fiocchi sono intercambiabili, si può fare anche con solo un tipo.
Lo stesso vale per la frutta secca.



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