FOGLIE VERDI CON SUGO DI POMODORO E SCAGLIE DI RICOTTA SALATA - Ornella Pasquariello
Tempo di realizzazione: 4 ore
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti
per 3 persone:
300 g di semola rimacinata di grano duro
Q.b. di acqua
Una manciata di rucola(circa 80 g)
300 g di semola rimacinata di grano duro
Q.b. di acqua
Una manciata di rucola(circa 80 g)
Per il condimento:
1 scalogno
1 lattina di pomodori pelati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Q.b. di sale e pepe
Qualche foglia di basilico
Q.b. di ricotta salata di pecora
Procedimento:
Lavorare la semola con la rucola frullata e acqua quanta ne occorre a formare un composto compatto.
Lavorare per 10 minuti, quindi coprire e lasciar riposare 1 ora.
Poi formare la pasta (come in video)creando dei cilindri di impasto spessi quanto un dito mignolo circa, tagliare poi in tocchetti diagonali e trascinarli con forza sulla spianatoia.
Lasciare asciugare per qualche ora.
Cuocere in acqua bollente salata per 8/10 minuti e scolare.
Condire a piacere.
Per il condimento:
Preparare un sughetto facendo soffriggere dolcemente lo scalogno tritato nell' olio. Aggiungere i pelati schiacciati e un goccio d'acqua. Salare e pepare.
Lasciar cuocere e restringere.
A fuoco spento sminuzzarvi del basilico.
Una volta cotta la pasta, unirla al sugo e mescolare.
Impiattare guarnendo con abbondante ricotta salata a scaglie e basilico fresco.
1 scalogno
1 lattina di pomodori pelati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Q.b. di sale e pepe
Qualche foglia di basilico
Q.b. di ricotta salata di pecora
Procedimento:
Lavorare la semola con la rucola frullata e acqua quanta ne occorre a formare un composto compatto.
Lavorare per 10 minuti, quindi coprire e lasciar riposare 1 ora.
Poi formare la pasta (come in video)creando dei cilindri di impasto spessi quanto un dito mignolo circa, tagliare poi in tocchetti diagonali e trascinarli con forza sulla spianatoia.
Lasciare asciugare per qualche ora.
Cuocere in acqua bollente salata per 8/10 minuti e scolare.
Condire a piacere.
Per il condimento:
Preparare un sughetto facendo soffriggere dolcemente lo scalogno tritato nell' olio. Aggiungere i pelati schiacciati e un goccio d'acqua. Salare e pepare.
Lasciar cuocere e restringere.
A fuoco spento sminuzzarvi del basilico.
Una volta cotta la pasta, unirla al sugo e mescolare.
Impiattare guarnendo con abbondante ricotta salata a scaglie e basilico fresco.
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