CUPOLINE ALLE CASTAGNE - Patrizia Dragoni
Tempo di realizzazione:
1 ora e 20 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Stampini per minimuffin
Ingredienti per 10 cupoline
100 g zucchero a velo
50 g farina bianca
50 g burro morbido
50 g castagne lesse pelate
40 g farina di mandorle
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 uovo
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo per spolverare la superficie delle cupoline
Procedimento
Con delle fruste elettriche montare a lungo il burro con lo zucchero e, sempre lavorando incorporare l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e per ultimo, la farina setacciata, mescolando dal basso all'alto con movimenti delicati ottenendo un impasto molto soffice.
Inserire l'impasto in un sac a poche con bocchetta grossa e liscia.
Frullare le castagne in un mixer con la farina di mandorle e il cucchiaio di zucchero poi con questo composto formare 10 palline che andranno rotolate nella farina.
Imburrare abbondantemente degli stampini da minimuffin, spolverizzarli con dello zucchero di canna riempire ogni stampino a metà con dell'impasto, aggiungere una pallina di castagne e riempire lo stampino del tutto con altro impasto.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornare le cupoline, lasciarle raffreddare e spolverarle con abbondante zucchero a velo.
Ingredienti per 10 cupoline
100 g zucchero a velo
50 g farina bianca
50 g burro morbido
50 g castagne lesse pelate
40 g farina di mandorle
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 uovo
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo per spolverare la superficie delle cupoline
Procedimento
Con delle fruste elettriche montare a lungo il burro con lo zucchero e, sempre lavorando incorporare l'uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e per ultimo, la farina setacciata, mescolando dal basso all'alto con movimenti delicati ottenendo un impasto molto soffice.
Inserire l'impasto in un sac a poche con bocchetta grossa e liscia.
Frullare le castagne in un mixer con la farina di mandorle e il cucchiaio di zucchero poi con questo composto formare 10 palline che andranno rotolate nella farina.
Imburrare abbondantemente degli stampini da minimuffin, spolverizzarli con dello zucchero di canna riempire ogni stampino a metà con dell'impasto, aggiungere una pallina di castagne e riempire lo stampino del tutto con altro impasto.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornare le cupoline, lasciarle raffreddare e spolverarle con abbondante zucchero a velo.
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