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BOCCONCINI DI FORMAGGIO CROCCANTI - Lyuba Radeva

  


Tempo di realizzazione:      1 ora e 30 minuti + il tempo di riposo in freezer
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          1
Porzioni: 4

Ingredienti:
120 g di formaggio spalmabile (naturale o alle erbe)
150 g di formaggio feta
150 g di caciotta o altro formaggio filante
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per l’impanatura:
1 tazza di farina di mais fine (fioretto)
2 tazze di cornflakes naturale
1 tazza di yogurt naturale
mezza tazza di acqua
Sale

Olio per friggere

Procedimento:
Sbriciolare con la forchetta il formaggio feta, unire la caciotta tritata e il parmigiano amalgamare tutto con il formaggio spalmabile. Formare delle piccole palline e metterle sul un vassoio coperto con pellicola. Mettere in freezer per un oretta.
Tritare abbastanza finemente i cornflakes.
Sbattere leggermente con la frusta lo yogurt con l’acqua e salare. Se lo yogurt non è molto denso diminuire la quantità di acqua, la miscela non deve diventare molto liquida.
Passare le palline di formaggio nello yogurt, poi nella farina di mais, dopo di nuovo nello yogurt e alla fine nei cornflakes tritati, pressando leggermente per farli aderire bene. Mettere le palline impanate su un vassoio in un solo strato, leggermente distanti tra logo.
Una volta finito di impanare tutto, cominciare a friggere da quelli impanati per prima (devono avere un pochino di tempo di riposo per compattare l’impanatura).
Friggere in olio caldissimo a 190-200°C fino a doratura, non più di due minuti in totale per evitare fuoriuscite di formaggio nell’olio.

Sono ottimi anche fritti nella friggitrice.
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