TARTE FLAMBÉE (FLAMMKUCHEN) - Lyuba Radeva
Tempo di preparazione:
2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 2 tarte (4 porzioni):
Per l’impasto:
300 g di farina
180 g di acqua
6 g di lievito compresso
6 g di sale
6 g di zucchero
10 g di olio di oliva
Per la farcitura:
2 grosse cipolle
100 g di pancetta
30 g di burro
100 g di panna acida
100 g di formaggio fresco spalmabile
Sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere la farina e impastare. Dopo 3-4 minuti mettere il sale e dopo altre tante l’olio. Impastare fino che diventi bello liscio ed elastico. Mettere in un contenitore unto, coprire e lasciare lievitare fino che raddoppi di volume (circa 1 ora). Capovolgere sul piano infarinato, sgonfiare e dividere in due pezzi da 250 g, formare a palla. Stendere ogni pezzo molto sottile, circa 1 mm, si deve ottenere un disco di circa 35 cm di diametro. Mettere su un foglio di carta forno.
Mentre l’impasto lievita preparare la farcia – sciogliere il burro nella padella e aggiungere la pancetta a cubetti, soffriggere 1-2 minuti e aggiungere le cipolle tagliate a mezzelune sottili, salare. Cuocere per 4-5 minuti, fino ad appassire la cipolla. Lasciare raffreddare. Preparare la crema unendo la panna e il formaggio, condire con un po’ di sale e pepe.
Spalmare i dischi di impasto con la crema e distribuire sopra le cipolle con la pancetta.
Infornare a 250-280°C sulla pietra rovente posta in basso. Dopo aver infornato spegnere il forno sotto e accendere solo il grill. Deve cuocere in circa 12-15 minuti. Riportare il forno al massimo prima di infornare la seconda, che nel frattempo che cuoce la prima andrà messa nel frigo.
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