SPIEDINI DI POLLO - Delia Ciriello
Tempo di realizzazione: 50 minuti
Grado
di difficoltà (da 1 a
5): 1
(in alternativa prosciutto di maiale)
Ingredienti per 12 spiedini:
800 g di Petto di pollo
24 fettine di Pancetta (tesa)
2 Zucchine
Funghi champignon qb
Procedimento:
Tagliate a cubi il petto di pollo ( circa 25
g ognuno) Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette
spesse 1 cm.
Lavate e tagliate a fette spesse 1 cm anche i
funghi .
Avvolgete ogni cubo di pollo in una fetta di
pancetta,
poi infilate tra la pancetta e il pollo una rondella di zucchina e una fetta di fungo, poi di nuovo un cubo ricoperto di pancetta, la zucchina e il fungo, fino a riempire lo spiedino .
poi infilate tra la pancetta e il pollo una rondella di zucchina e una fetta di fungo, poi di nuovo un cubo ricoperto di pancetta, la zucchina e il fungo, fino a riempire lo spiedino .
Per la cottura ho usato la piastra elettrica
ma in alternativa potete usare il forno, mettendo sul fondo una teglia con
acqua, in questo modo il grasso che si scioglie va in acqua.
Scaldate la piastra per bene e poi ponete
sopra di essa gli spiedini di pollo.
Non cuocete a calore troppo elevato, girate
gli spiedini di pollo su tutte le superfici per circa 15-20 minuti.
Non occorre ne' sale né altri condimenti
perché la pancetta gli dà sapore.
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