SCORZE DI ARANCIA CANDITE - Lyuba Radeva
Tempo di realizzazione: 1 giorno
Grado di difficoltà (da 1 a
5): 2
Ingredienti:
300 g di scorze di arancia (pesate già pulite e sbollentate)
550 g di zucchero
50 g di glucosio
600 g di acqua
1 cucchiaio di succo di limone o un pizzico di acido citrico
300 g di scorze di arancia (pesate già pulite e sbollentate)
550 g di zucchero
50 g di glucosio
600 g di acqua
1 cucchiaio di succo di limone o un pizzico di acido citrico
Procedimento:
Sbucciamo le arance, tenendo presente che
nello sbollentare le bucce possono calare di peso, prepariamocene un po’ di
più.
Buttiamo le scorze in una pentola con abbondante acqua bollente, aspettiamo che riprende il bollore e cuociamo per 2-3 minuti.
Buttiamo le scorze in una pentola con abbondante acqua bollente, aspettiamo che riprende il bollore e cuociamo per 2-3 minuti.
Scoliamo le scorze e le passiamo sotto acqua
fredda. Riportiamo a bollore per un’altra o altre due volte.
Tagliamo a strisce sottili.
Facciamo uno sciroppo con lo zucchero, il glucosio e l’acqua. Buttiamo le scorze nello sciroppo bollente e facciamo bollire per 10 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Facciamo uno sciroppo con lo zucchero, il glucosio e l’acqua. Buttiamo le scorze nello sciroppo bollente e facciamo bollire per 10 minuti. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Rimettiamo sul fuoco e portiamo di nuovo a
bollore per 1-2 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare di nuovo. Ripetiamo
questa operazione per una decina di volte, finchè le scorze assorbono quasi
tutto lo sciroppo e diventano semitrasparenti.
Verso la fine della canditura aggiungiamo il
limone o l’acido citrico. Se le scorze dovessero assorbire lo sciroppo prima di
essere pronte, prepariamo a parte ancora un po’ di sciroppo con le stesse
proporzioni, ce lo versiamo sopra e continuiamo la canditura.
Mettiamo le scorze ancora calde su una griglia per scolare l’eventuale eccesso di sciroppo e aspettiamo che asciughino un po’. Sistemiamo nei barattolini, li chiudiamo e conserviamo in frigo.
Volendo si possono ricoprire di zucchero semolato o cioccolato.
Se si comincia la mattina si può finire la canditura la sera stessa, o si può distribuire in due giorni.
Alla stessa maniera si possono fare anche le scorze di limone o altri agrumi.
Mettiamo le scorze ancora calde su una griglia per scolare l’eventuale eccesso di sciroppo e aspettiamo che asciughino un po’. Sistemiamo nei barattolini, li chiudiamo e conserviamo in frigo.
Volendo si possono ricoprire di zucchero semolato o cioccolato.
Se si comincia la mattina si può finire la canditura la sera stessa, o si può distribuire in due giorni.
Alla stessa maniera si possono fare anche le scorze di limone o altri agrumi.
Il
mio trucco per farle venire molto morbide e piacevoli:
prima di sbucciare le arance grattugiamo via
una piccola parte della scorza esterna (che utilizzeremo per fare la pasta di
agrumi per aromatizzare i dolci). Per un aspetto migliore cerchiamo di incidere
regolarmente tutta la buccia.
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